Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Медная лента в контексте устройства полимерных наливных полов

Медная лента применяется для заземления антистатических полимерных наливных полов, как эпоксидных, так и полиуретановых (но, надо отметить, что и других антистатических напольных покрытий, таких как линолеум, специальные коврики и т.д.). Лента укладывается в виде сетки (обычно 1х1 м) и становиться неделимым составным элементом антистатического полимерного наливного пола. Она, так же, используется в качестве элемента подключения покрытия к гарнитуре заземления, для обеспечения стекания заряда (отвода потенциала). Отводной потенциал, обычно, следует предусматривать на каждые 30 квадратных метров покрытия. «Шаг» сетки из ленты и количество точек заземления, указанные выше, являются наиболее часто встречающимися на практике, но могут существенно отличаться в некоторых конкретных случаях. В любом случае, укладку самоклеящейся медной ленты рекомендуется производить по проекту, либо – по указанию квалифицированного электрика.

Медная лента, используемая для вышеперечисленных целей, представляет из себя рулоны медной электролитной фольги, имеющей самоклеющееся покрытие. Обычно, толщина ленты составляет 0,1 мм, из них на саму фольгу приходится около 0,035 мм, остальное – клеящий слой. Рулоны выпускаются длиной от 20 до 50 метров погонных, наиболее распространены длиной 20 и 33 м.пог. Ширина ленты стандартная – 10 мм.

Специфическое сопротивление стандартной медной ленты, используемой при обустройстве полимерных наливных полов составляет 0,016 Ом•мм2/м.

Температура эксплуатации медной ленты: от -30 до +90 ºC.

Одной из главных ошибок многих поставщиков и строителей является то, что считая, что с медной то лентой ничего случиться не сможет, не правильно её хранят. А к условиям хранения её, на самом деле, предъявляются достаточно жесткие условия – она должна храниться в сухом проветриваемом помещении при постоянной температуре от +20 до +30 °С.

И, в заключение, немного интересных познавательных фактов о собственно фольге, для общей эрудиции (отдадим тем самым ей должное, как основной и самой важной составляющей медной ленты, применяемой при обустройстве полимерных антистатических полов), в том числе и о происхождении самого слова «фольга».

Слово «фольга» пришло к нам из польского языка, при этом польское слово folga является устаревшим для данного языка (В современном польском языке фольга называется folia). В польский же язык данное слово «перебралось» из немецкого, где оно пишется folie и имеет происхождение от латинского слова folium – лист. Вот такая вот длинная цепочка заимствований названия.

Раньше в слове «фольга» ударение ставилось на первый слог, но в настоящее время такое ударение признано устаревшим и общепринятым считается ударение на второй слог.

Фольга́ – тонкий, толщиной от 0,0001 до 0,2 мм, и гибкий металлический лист, из алюминия, стали, олова, серебра или золота, редко - из других металлов и сплавов.

Слово «фольга» обычно не используется для железа и его сплавов, в этом случае для толщин 0,14–0,36 мм употребляют слово «жесть». Для тонкой фольги из олова и оловянных сплавов используют термин «станиоль».

Очень тонкая золотая фольга называется «сусальным золотом» и на самом деле является золотой, хотя часто можно встретить мнение, что сусальное золото - это и не золото вовсе, а его подделка.

Толщина самой тонкой золотой фольги может составлять 0,00001 мм.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Полимерные наливные полы в автосервисах, автотехцентрах и автосалонах" и "Об авторских правах на фотографические произведения. Новая, 2-я редакция статьи"...

Акция!
К Дню городов Серпухов и Липецк ГК "Ярус" до 25 августа 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций данных городов...

Акция!
К Дню металлурга ГК "Ярус" до 25 августа 2024 г предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий металлургической промышленности...

Акция!
К Международному дню торта ГК "Ярус" до 25 августа 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий кондитерской промышленности...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из электрических кабелей и "сборная солянка" Часть 1"...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru