Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: инсталляции Корнелии Паркер из остатков старых деревянных построек

Да-да, в заголовке нет ошибки. В данной статье речь пойдет о арт-инсталляциях, выполненных из остатков старых деревянных построек, точнее материалов и их остатков, из которых данные строения были, в свое время, сделаны.

Сначала немного о самой Корнелии Паркер.

Корнелия Энн Паркер (Cornelia Ann Parker) - знаменитая английская художник, известная работами в области скульптуры и инсталляции, родившаяся в 1956 году в Чешире, Великобритания. Паркер замужем, имеет дочь, живёт и работает в Лондоне.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Художественное образование Корнелия получила в Глостерширском колледже искусств и дизайна (где училась в 1974 – 1975 годах) и Вулверхэмптонском политехническом институте (училась в 1975 – 78 годах). В 1982 году получила степень магистра в Редингском университете. Имеет почетные докторские степени Вулверхэмптонского (с 2000-го года), Бирмингемского (с 2005-го года), Глостерширского (с 2008-го года) и Манчестерского университетов (с 2017-го года). В настоящее время является почётным профессором Манчестерского университета и почётным членом Куин-Элизабет-Холл в Оксфордском университете.

В 2010 году Паркер была избрана в Королевскую академию искусств в Лондоне и получила степень офицера Ордена Британской империи.

В 1997 году Паркер вошла в шорт-лист Премии Тёрнера, а в 2016 году выиграла премию Apollo Award в номинации «Художник года».

На всеобщих выборах 2017 года Паркер получила статус официального художника. В этом качестве она наблюдала за предвыборной кампанией, предшествовавшей голосованию, чтобы запечатлеть её в произведении искусства.

А теперь, собственно, о работах Корнелии Паркер, выполненных из остатков старых деревянных построек.

Одной из самых известных инсталляций Корнелии Паркер, сделанной в 1991 году, является арт-инсталляция «Холодная темная материя: наблюдение за разрушением» («Cold Dark Matter: The Exploded View»), впервые показанная в Галерее Чизенхейл в Ист-Энде (Восточная часть Лондона, Великобритания). Для этой работы художник попросила британскую армию взорвать сарай, а затем собрала обломки в композицию, в которой как будто остановлен процесс взрыва. В центре композиции размещался источник света, за счёт которого стены помещения отбрасывались резкие тени.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Продолжая тему, в 1997 году на выставке Премии Тёрнера Паркер показала работу «Масса (Более Холодная и Темная Материя)» («Mass (Colder Darker Matter)»), сходным образом сконструировав инсталляцию из обгоревших останков церкви, поражённой молнией в Техасе:

Фотография с сайта yescynthia.files.wordpress.com.

Восемь лет спустя, в 2005-ом году, в работе «Антимасса» («Anti-Mass») Корнелия использовала для композиции обугленные останки негритянской церкви в Кентукки, США, уничтоженной в результате поджога:

Фотография с сайта deyoung.famsf.org.

В 2016 году Паркер стала первой женщиной-художником, которой было поручено создать новую работу для сада на крыше Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Она изготовила инсталляцию «Переходный объект (Психосарай)» («Transitional Object (PsychoBarn)») - уменьшенную копию (2:3) дома Бейтсов из фильма Хичкока 1960 года «Психо», построенного с использованием разобранного сарая:

Фотография с сайта buro247.ru.


В разделе использована информация с сайтов ru.wikipedia.org и hmong.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На станице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Углебетон" и "Кислотоупорные и щелочестойкие бетоны"...

Акция!
К Дню городов Екатеринбург, Домодедово, Жуковский и Чебоксары ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве:
краткая история оконного стекла, музеи гвоздей в России и самые высокие искусственные плотины"...

Акция!
К Дню городов Набережные Челны и Ялта ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех своих коллег с профессиональным праздником - Днем строителя!...


  © 2002—2022 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru