Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из металлических труб Кеннета Снельсона и Роджера Барри

1. Арт-инсталляции «напряженной целостности» из металлических труб Кеннета Снельсона.

Кеннет Снельсон (Kenneth Snelson), родился 29 июня 1927 года в Пендлтоне, штат Орегон, США, скончался 22 декабря 2016 года в Нью-Йорке, США - известный американский скульптор и фотограф. Его скульптурные работы состоят из гибких и жестких компонентов (как правило, это металлические кабели и трубы), соединенных в соответствии с идеей «напряженной целостности» («tensegrity», сокращение от «tensional integrity» на английском языке). Кеннет учился в Университете Орегона в Юджине, в экспериментальном художественном колледже Блэк-Маунтэйн (Black Mountain College) в 1948 -1949 годах, и у французского скульптора и живописца Фернана Леже в Париже в 1951 году. Скульптуры и фотографии Снельсона выставлялись на более чем 25 персональных выставках в галереях по всему миру.Кеннет Снельсон был одним из основателей «ConStruct», галереи художников, которая пропагандировала и организовывала выставки масштабной скульптуры в США.

Арт-инсталляция «Игольчатая башня» («Needle Tower»), 1968 год:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

Арт-инсталляция «V-X», 1968 год:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

Высота и прочность скульптур Снельсона, которые часто хрупки на вид, зависит от напряженности между жесткими трубами и гибкими кабелями. Это достигается при помощи комбинации «push and pull» (притяжение и отталкивание).

Арт-инсталляция «Тройная корона» («Triple Crown»), 1971 год:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

Арт-инсталляция «Радужная арка» («Rainbow Arch»), 2001 год:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

Арт-инсталляция «Спящий дракон» («Sleeping Dragon»), 2002-2003 годы:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

Арт-инсталляции «Лесной дьявол» («Forest Devil»), 1975 – 1977 годы:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

У Кеннета Снельсона много и небольших инсталляций, но они не так впечатляющие, как уличные. В качестве примера приведем одну из них – инсталляцию под названием «Квинтетный ряд» («QuinTetRow») 2002 года:

Фотографии с сайта graftio.wordpress.com.

В разделе использована информация с сайта ru.wikipedia.org.


2. «Восходящая волна» Роджера Берри.

Известный американский художник Роджер Берри (Roger Berry) создает арт-объекты, которые тесно связаны с природными элементами и взаимодействуют с ними. Роджер родившийся в Чико (Chico), штат Калифорния, США, в 1972 году. Он получил степень бакалавра искусств в области скульптуры в Тихоокеанском университете в Стоктоне (University of the Pacific in Stockton), штат Калифорния, США. Художник живет и работает в Сакраменто (Sacramento), Калифорния, США.

В Парке Остер-Бей (Oyster Bay Park), на береговой линии залива Ойстер, в Калифорнии, США, на самой вершине холма возвышается удивительная скульптура Роджера Берри, созданная им в 1979-1984 годах. "Восходящая волна" ("Rising wave") состоит из семнадцати трехметровых стальных труб, надежно вкопанных в землю. Каждая труба наклонена под определенным углом к земле. Все вместе трубы образуют движущуюся волну. Если вы попробуете обойти скульптуру, то увидите, что все трубы в этой конструкции пересекаются со всеми точками горизонта, в которых всходит и заходит солнце в течение года. "Восходящая волна" - единственная достопримечательность парка Остер-Бэй, созданная человеческими руками. Но, кажется, даже она существует по законам природы, или уж точно им не противоречит.

Фотография с сайта kayros-81.livejournal.com.

Фотография с сайта kayros-81.livejournal.com.

Фотография с сайта kayros-81.livejournal.com.


В разделе использована информация с сайта kayros-81.livejournal.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На станице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Углебетон" и "Кислотоупорные и щелочестойкие бетоны"...

Акция!
К Дню городов Екатеринбург, Домодедово, Жуковский и Чебоксары ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве:
краткая история оконного стекла, музеи гвоздей в России и самые высокие искусственные плотины"...

Акция!
К Дню городов Набережные Челны и Ялта ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех своих коллег с профессиональным праздником - Днем строителя!...


  © 2002—2022 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru