Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: уличные арт-инсталляции из металлических труб большого диаметра. Часть 1.

1. Работы Эриха Хаузера.

Эрих Хаузер (Erich Hauser; родился 15 декабря 1930 года в немецком городке Ритхайм-Веилхейм (Rietheim-Weilheim), умер 28 марта 2004 года в городе Розваль (Rottweil), ФРГ) - немецкий скульптор, известный прежде всего своими монументальными абстрактными скульптурами из труб из нержавеющей стали. В данной статье мы приведем некоторые примеры его работ.

Скульптура «Космические колонны» (встречается еще один перевод - «Пространственные столпы», «Raumsäulen»), 1971 год, находится на территории Вестфальского университета прикладных наук (Westfälische Hochschule Gelsenkirchen) в городе Гельзенкирхен (Gelsenkirchen), земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ:

Фотография с сайта de.wikipedia.org.

Скульптура «Двойная колонна 23/70» («Doppelsäule 23/70»), 1970 год, расположена перед картинной галереей «Новая пинакотека» (Neuen Pinakothek) в Мюнхене, ФРГ:

Скульптура «Космический столб 17/70» («Raumsäule 17/70»), 1970 год, находится в городе Дуйсбург (Duisburg), ФРГ:

Фотография с сайта translated.turbopages.org.

Скульптура перед судом в небольшом историческом городе Ротвайль (Rottweil) в земле Баден-Вюртемберг, ФРГ:

Фотография с сайта translated.turbopages.org.

Скульптура на площади Эрнста Шайдера (Ernst-Scheider-Platz) радом с Торгово-промышленной палатой и фондовой биржей Дюссельдорфа (IHK und Börse Düsseldorf), Дюссельдорф, ФРГ:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


2. Арт-инсталляция Андре Вольтена в Амстердаме.

Арт-инсталляция «Без названия», 1968 года, голландского художника Андре Вольтена (Andre Volten, работал под псевдонимом Andijk, 1925-2002 годы жизни) была выполнена для Концертно-выставочного комплекса в Амстердаме (Amsterdam RAI-complex), Нидерланды. С 2009 года расположена на улице Минервалаан (Minervalaan) в Амстердаме.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


3. Работы Фридриха Грэзеля.

Фридрих Грэзель (Friedrich Gräsel; родился 26 мая 1927 года в Бохуме, Германия, скончался 8 июля 2013 года в Оснабрюке, ФРГ) – немецкий скульптор, живописец и график. Он был известен своими кинетическими скульптурами, в которых часто использовались свет, звук и движение. Грэзель учился в Академии изящных искусств Нюрнберга, а затем преподавал в Академии изящных искусств Мюнхена.

Инсталляция «Функциональная скульптурная работа I», 1971 год, находится на улице Химмельрайхаллее (Himmelreichallee) в городе Мюнстер (Münster), земля Северный Рейн – Вестфалия, ФРГ:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Арт-инсталляция «Узкая дверь 2» («Schmale Tür 2», другой вариант перевода – «Узкие ворота 2»):

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Арт-инсталляция «Ганноверские ворота» («Hannover Tor»), 1978 год, в городе Эссен (Essen), земля Северный Рейн – Вестфалия, ФРГ:

Фотография с сайта deru.abcdef.wiki.

Значительная часть работ Фридриха Гэзеля в настоящее время находится в достаточно плачевном состоянии:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


4. Инсталляция «Солидарность» в Хихоне.

В городе Хихон (Gijón), в парке Ринконин (Parque del Rinconín), Астурия, Испания, находится арт-инсталляция «Солидарность» («Solidaridad»), 1999 года, автором которой является художник Пепе Ноха (Pepe Noja):

Фотография с сайта asturiasparadisfrutar.es.


5. Абстрактные скульптуры Лукаша Раиса.

Абстрактная скульптура чешского художника Лукаша Раиса (Lukáš Rais) «Ирония» («Irony»), 2012 год, в Пражском ботаническом саду (Pražská botanická zahrada) в пригороде Праги - Трое (Troja), Чехия:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Скульптура «Metamorfloris» на выставке в Пражском ботаническом саду:

Фотография с сайта antivirus.ru.

Скульптура «Archimedon» на выставке в Пражском ботаническом саду:

Фотография с сайта antivirus.ru.

Скульптура «Нога» «Noha» на выставке в Пражском ботаническом саду:

Фотография с сайта antivirus.ru.


6. Памятник «Дружба народов» в Керчи.

Памятник «Дружба народов» находится в городе Керчь на улице Свердлова, Республика Крым, Россия (установлен в 2010 году как памятник морскому узлу, в 2014 году получил настоящее название в честь дружбы народов Украины и России):

Фотография с сайта karta-krym.com.


7. Скульптура «Рост» Джоэла Стермана.

Скульптура «Рост» («Groei») голландского скульптора Джоэпа Стермана (Joep Sterman; 1943 года рождения) на площади Де Моншиплейн (De Monchyplein) в Арнеме (Arnhem) Нидерланды:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство, родом со стройки: скульптуры-инсталляции из архитектурного бетона Дэниела Поппера и арт-инсталляции из шлангов"...

Акция!
К Дню медицинского работника ГК "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов в медицинских учреждениях...

Акция!
К Дню городов Саранск, Киров, Сыктывкар, Великий Новгород, Нижний Новгород, Дмитровград, Ижевск, Пермь, Тамбов и Группа компаний "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций данных городов...

Акция!
К Всемирному дню донора крови ГК "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов на Станциях переливания крови (донорских пунктах)....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем России!...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru