Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: уличные арт-инсталляции из металлических труб большого диаметра. Часть 2.

В данной Части будет продолжена нумерация, начатая в Части 1.

8. Инсталляция в виде старого логотипа Концерна «Горенье» в Веленье.

Инсталляция в виде старого логотипа Концерна «Горенье» (Gorenje), который был у него в 1971-1977 годах, расположена около штаб-квартиры концерна в городе Веленье (Velenje), Словения:

Фотография с сайта nascas.si.


9. Протестная инсталляция в Монхейме.

Инсталляция в виде завязанной металлической трубы на протестном мемориале против строительства трубопровода по транспортировке монооксида углерода «CO Pipeline» компании Bayer AG в городе Монхайм-ам-Райн (Monheim am Rhein) в земле Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


10. Арт-инсталляция «Шакель 304».

Арт-инсталляция «Шакель 304» («Schakel 304»), спроектированная голландским ювелиром (!) Хансом ван Гервеном (Hans van Gerwen) недалеко от старого центра деревни Марен (Maren), находящейся в провинции Северный Брабант, Нидерланды (реализовано в контексте выставки «Искусство ан-де-Маас 2013» («Kunst aan de Maas 2013»)):

Фотография с сайта nl.wikipedia.org.


11. «Круг» Аннеке ван Берген.

Аннеке ван Берген (Anneke van Bergen) – голландская скульптор и ювелирный дизайнер (годы жизни – 1946-2021гг). Ее оригинальная арт-инсталляция «Круг» («De Cirkel»), выглядящая как непрерывная стальная труба и установленная в мае 1983 года в районе кольцевой развязки в Бенингене (Beuningen), Нидерланды, имеет совершенно разный вид, в зависимости от того, с какой стороны на нее посмотреть.

Фотография с сайта en.m.wikipedia.org.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


12. «Три вечных аккорда» Конрада Шоукросса.

Конрад Шоукросс (Conrad Shawcross; родился в 1977 году в Лондоне, Великобритания) - современный британский художник, известен кинетической скульптурой, основанной на философских и научных идеях. После того, как в 2011 году в Далвич-парке (Dulwich Park; расположен в южной части Лондона) воры украли скульптуру Барбары Хепворт «Две формы разделенного круга», Совет Саутуорка (Southwark Council) и Общество современного искусства (Contemporary Art Society) поручили именно Конраду заполнить образовавшуюся пустоту. Так в 2015 году появилась арт-инсталляция «Три вечных аккорда» («Three Perpetual Chords»):

Фотография с сайта timeout.com.


13. «Узлы» Козимо Кавалларо.

Известный канадско-американо-итальянский скульптор Козимо Кавалларо (Cosimo Cavallaro) родился в Монреале, Канада, в 1961 году. Сын итальянских иммигрантов, Кавалларо рос в Канаде и Италии, учился он, так же, в художественных школах в обеих этих странах, а затем и в США. Работы Козимо Кавалларо выставлялись в галереях и музеях по всему миру. В настоящее время он живет и работает в Нью-Йорке, США.

В Парке скульптур Лаумайера (Laumeier Sculpture Park), Сент-Луис, штат Миссури, США, находится работа Козимо Кавалларо «Узлы» («Knots»), 1996 года. Сплетенный пучок стальных труб иллюстрирует его интерес к многослойной концепции рождения - он использует форму гигантской пуповины, чтобы символизировать запутанность человеческих эмоций и выразить чувство замешательства из-за нашей неспособности порой разобраться в чувствах или сформулировать мысли.

Фотография с сайта laumeiersculpturepark.org.


14. Работы Мартины Лауингер.

Мартина Лауингер (Martina Lauinger; годы жизни - 1962-2020гг) – швейцарский скульптор, основным материалом для творчества которой являлись металлические трубы. В данной статье мы познакомим вас с некоторыми ее работами.

Арт-инсталляция «Хромосомы» («Chromosomen»), находится в коммуне Тайнген (Thayngen), Швейцария, на Кирхплац (Kirchplatz), 2014 год:

Фотография с сайта lauinger.ch.

Арт-инсталляция «Соединения» («Verbindungen») в городке Алленсбах (Allensbach), ФРГ, 2017 год:

Фотография с сайта lauinger.ch.

Арт-инсталляции «Узел» («Knoten») и «Хромосома» («Chromosom») в дворцовом парке замка Рендегг (Schlosspark Schloss Randegg) в земле Баден-Вюртенберг, ФРГ, 2018 год:

Фотография с сайта lauinger.ch.

Арт-инсталляция «Петля» («Loop») на территории муниципалитета Фрайенбах (Freienbach), Швейцария, 2011 год:

Фотография с сайта lauinger.ch.


15. Работы творческого дуэта Матшински-Деннингхофф.

Мартин Матшински (родился 4 июля 1921 года в Гретцинген, Карлсруэ, Баден, умер 24 января 2020 года в Берлине) и Бригитта Матшински-Деннингхофф (урожденная Мейер-Деннингхофф; родилась 2 июня 1921 года в Берлине, скончалась 11 апреля 2011 года там же) - немецкая пара художников, известная, в первую очередь, своими монументальными абстрактными скульптурами. С некоторыми из их работ мы ознакомим вас в данной статье. Любопытный факт: обычно, бетон армируют металлом, а творческий дуэт Матшински-Деннингхофф наоборот, свои работы из металлический труб армировал бетоном.

Скульптура «Морской ветер» («Seawind») в городе Киль, ФРГ, 1989 год:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Скульптура «Берлин» («Berlin»), Берлин, ФРГ, 1987 год:

Фотография с сайта en.wikipedia.org.

Скульптура «Тройственность» («Dreiheit», другой перевод – «Троица»), находящаяся в районе Кройцберг (Kreuzberg), Берлин, ФРГ, 1992 год:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Скульптура «Встреча» («Begegnungen»), 1978/79 годы, расположена в районе Вестенд (Westend), Берлин, ФРГ:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из нескрепленных кирпичей и инсталляции разрушений Томаса Хиршхорна"...

Акция!
К Дню фармацевтического работника ГК "Ярус" до 25 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций фармацевтической промышленности...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Сульфатостойкие бетоны" и "Тощий и жирный бетоны"...

Акция!
К Дню города Самара ГК "Ярус" до 20 июня 2024г предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций в данном городе...

Акция!
К Всемирному дню медицинских сестёр ГК "Ярус" до 20 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство полимерных наливных полов в медицинских организациях и учреждениях...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru