Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: уличные арт-инсталляции из коммуникационных металлических труб

В данной статье речь пойдет об уличных арт-инсталляциях из коммуникационных металлических труб с небольшим диаметром (не используемых в общегородских и магистральных сетях):

Фотография с сайта vec-metall.ru.


1. Инсталляция «Звезда» в мемориальном парке «Чачалица».

Инсталляция «Звезда», высотой около 20-ти метров, в мемориальном парке «Чачалица» (Čačalica; мемориальный комплекс построен на месте, где во время Второй мировой войны было казнено более трех тысяч югославских партизан и их сторонников) в сербском городе Пожаревац (Požarevac) была создана из металлических труб в 1985 году. Авторами арт-объекта являются скульптор (он разработал дизайн объекта) Милорад Тепавац (Milorad Tepavac) и архитектор Бранислав Стоянович (Branislav Stojanović).

Фотография с сайта spomenikdatabase.org.


2. «Случайный акт деконструктивизма» в Выксе.

Арт-инсталляция из металлических труб в парке «Лебединый рай» в городе Выкса Нижегородской области появилась в рамках Международного фестиваля новой культуры «Арт-овраг», проходившего в данном городе с 31 мая по 2 июня 2013 года.

Арт-объект шотландского художника Роба Малхолланда (Rob Mulholland; родился в 1961 году в Глазго, Шотландия, учился в Эдинбургском колледже искусств) называется «Случайный акт деконструктивизма». Деконструктивистская башня-арка сделана из металлических труб, произведенных на Выксунским металлургическим заводе - художник хотел воспользоваться именно тем материалом, который сможет найти на месте.

«Моя работа вдохновлена русским конструктивизмом и, в частности, башней Татлина, - рассказал Малхолланд. - Поначалу моя башня устремляется ввысь, и мы можем вообразить, что она могла бы вознестись на много метров, но потом природа и гравитация изменяет ее движение, пригибает ее к земле».

Фотография с сайта parkvyksa.ru.

В разделе использована информация с сайта stnmedia.ru.


3. Работы североосетинского творческого объединения «Портал».

Художники творческого объединения «Портал» (Полное название - «Первое национальное арт-пространство Республики Северная Осетия – Алания «Портал»», основанное в 2014 году) установили в мае 2020 года в столице Северной Осетии, Владикавказе, арт-объект из металлических труб под названием «Серебристый Олень». Арт-инсталляция расположена на небольшом на островке посреди реки Терек.

«Это был маленький подвиг. Теперь наш Серебристый Олень поселился на острове посреди Терека. Там тихо и невероятно спокойно, как в лесу», - сказали художники «Портала».

Фотография с сайта kavkaz-uzel.org.

Фотография с сайта kavkaz-uzel.org.

В разделе использована информация с сайта abon-news.ru.

В турецком селе Пойразлы близ города Йозгат, основное население которого составляют представители осетинской диаспоры Турции, молодыми художниками и скульптурами объединения «Портал» в 2018 году был создан памятник жертвам теракта в Беслане. Это огромный куб, образ здания школы. Его стены - хаотичные клетки, сваренные из металлических труб и делающие его одновременно прозрачным и непроницаемым. Внутри куба мраморный фонтанчик с водой, но через стены до него нельзя дотянуться.

Фотография с сайта zapovednik.space.

В разделе использована информация с сайтов abon-news.ru и zapovednik.space.


4. Работы Гюнтера Стиллинга.

Скульптура «Uomo Universale» (2007-08 годы) из алюминиевых труб немецкого скульптора Гюнтера Стиллинга (Gunther Stilling; родился 2 мая 1043 года в Сербии) установлена в небольшой коммуне Лайнгартен (Leingarten), находящейся в земле Баден-Вюртемберг, ФРГ («Uomo universale» в переводе с итальянского – «разносторонний человек Нового времени» - понятие, возникшее в эпоху Возрождения):

Фотография с сайта de.wikipedia.org.

Безымянная инсталляция 2012 года из труб из нержавеющей стали, установленная в городе Хайльбронн (Hailbrunn), находящемся в земле Баден-Вюртемберг, ФРГ (размер инсталляции – 8 метров в высоту и 85 метров в длину):

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


5. «Еврейский памятник» в городе Снек.

Еврейский памятник - это памятник в память о еврейской общине в городе Снек, Нидерланды. Арт-инсталляция, созданная голландским художником-визуалистом Дирком Хакце (Dirk Hakze; родился в 1957 году), расположена рядом со входом на еврейское кладбище в природном парке Бургмейстер-де-Хуппарк (Burgemeester de Hooppark) с 13 сентября 2010 года.

Тень от арт-объекта создает звезду Давида на бетонном основании. В еврейский праздник Йом Кипур звезда становится полностью пропорциональной. Двенадцать линий тени представляют двенадцать колен Израилевых, происходящих от сыновей патриарха Иакова. Тринадцать плоскостей, созданных линиями, символизируют тринадцать наиболее важных основ еврейской религии, сформулированных еврейским философом и раввином Маймонидом.

Фотография с сайта fr.m.wikipedia.org.


6. Инсталляции из металлических труб Яакова Агама.

Современным израильско-французский художник, один из создателей кинетического искусства, Яаков (Я’аков) Агамом (псевдоним, настоящее имя - Яаков Гипштейн; родился 11 мая 1928 года в Ришон-ле-Цион, Палестина, ныне Израиль, с 1951 года живет и работает в Париже, Франция) на протяжении всего своего творчества создавал арт-объекты из металлических труб. С некоторыми его абстрактными скульптурами мы и познакомим вас в данной статье.

Арт-инсталляция «Линейный объем» («Ligne Volume»), расположенная в парке Флореаль (Parc Floral), в пригороде Парижа, Франция, была создана в 1971 году:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Скульптура «Сила» («Power»), расположенная в госпитале Бейлинсона (Beilinson Hospital) в городе Петах-Тиква (Petah Tikva), Израиль:

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Скульптура «Бьющееся сердце» («Beating heart»), расположенная в госпитале Бейлинсона (Beilinson Hospital) в городе Петах-Тиква (Petah Tikva), Израиль:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Инсталляция «Восемнадцать уровней» («Eighteen Levels»), 1971 год, находится в Музее Израиля (The Israel Museum), Иерусалим:

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


7. «Два треугольника» Ханса ван Беннекума.

Работа голландского художника Ханса ван Беннекума (Hans van Bennekum) «Два треугольника (2)» («Twee driehoeken (2)») разместилась на пересечении улиц Стриндбергзейде и Бруквегзейде (Strindbergzijde/ Broekwegzijde) в городе Зутермер (Zoetermeer), Нидерланды. При взгляде на арт-объект сразу становится понятно, что слова «два треугольника» в любом случае надо брать в кавычки.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство, родом со стройки: скульптуры-инсталляции из архитектурного бетона Дэниела Поппера и арт-инсталляции из шлангов"...

Акция!
К Дню медицинского работника ГК "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов в медицинских учреждениях...

Акция!
К Дню городов Саранск, Киров, Сыктывкар, Великий Новгород, Нижний Новгород, Дмитровград, Ижевск, Пермь, Тамбов и Группа компаний "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций данных городов...

Акция!
К Всемирному дню донора крови ГК "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов на Станциях переливания крови (донорских пунктах)....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем России!...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru