Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Интересные факты о строительстве: 10-ть необычных видов обоев. Часть 1.

1. Стереоскопические обои (обои с 3D эффектом).

Стереоскопические обои - эффектный способ отделки квартиры. Объемное изображение создает эффект погружения в картинку даже при частичном декорировании, а оформление 3D (визуально объемной) картинкой нескольких стен сразу позволяет полностью окунуться в мир иллюзий.

Покрытие представляет собой основу (она может быть бумажной, флизелиновой или виниловой), на которую нанесено изображение в несколько слоев, от темного к светлому. Наше зрение «отодвигает» темные краски на дальний план, а светлые наоборот воспринимаются в первую очередь, таким образом, в общей картине мы видим дочтаточно реалистичный объемный рисунок. Изготовление выполняется при помощи компьютерного моделирования и многослойного нанесения краски.

Вся красота и зрительный объем картинки видны только на расстоянии, при близком же рассмотрении изображение будет обычным, 2-х мерным.

Не следует путать данный вид обоев со стандартными фотообоями.

Фотография с сайта stalnoy-dekor.ru.

Фотография с сайта proreiling.ru.

В разделе использована информация с сайта design-homes.ru.

2. Светящиеся в темноте (флуоресцентные и люминесцентные) обои.

Флуоресцентные обои− это разновидность обоев, которые могут светиться в темноте только при определенных условиях. При изготовлении таких обоев применяются флуоресцентные краски, которые светятся под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для получения эффекта свечения необходимо приобретать дополнительное оборудование.

Фотографии с сайта rusoboi.market.

Люминесцентные обои – это еще одна из разновидностей светящихся обоев. Только в отличие от флуоресцентных, для их изготовления применяют люминесцентные краски, в которых энергия свечения накапливается под воздействием света. В тёмное время они начинают самостоятельно светиться. Длительность свечения измеряется от нескольких минут до нескольких часов.

Фотографии с сайта ultrafiolet.guru.


3. Светодиодные обои (другое их название - обои с LED подсветкой).

Так называемые светодиодные обои появились на строительном рынке уже около 20-ти лет назад - английская компания Meystyle, находящаяся в Лондоне, впервые представила их еще в 2004 году. Однако в наших реалиях это все еще ново и необычно. Суть в том, что светодиоды интегрированы в нетканные (например, текстильные) обои - при этом на толщину материала это никак не влияет. В компании Meystyle, родоначальнике светодиодных обоев, каждый рулон выполняется, как правило, по индивидуальному заказу, а светодиоды встраиваются вручную. Полотнища наклеиваются на стены так же, как и обычные обои, но есть одна особенность - каждый рулон соединен с соседним с помощью системы плоских металлических разъемов. Светодиоды, встроенные в обои - низковольтные, что делает изделие безопасным.

Фотографии с сайта en.wikipedia.org

В разделе использована информация с сайта ivd.ru.

4. Магнитные обои.

Магнитные обои – это двусоставный комплект материала для обустройства стен. Одна его часть состоит из рулонов на металлической основе (их обратная сторона имеет металлическое напыление), а вторая – из элементов съемного декора на магнитной основе. Декорирующие элементы, как правило, представляют собой различные фигурки животных, птиц, изображений какой-либо иной тематики, цветные контуры геометрических фигур, куски орнаментов, цифры, крупные буквы, цветы, бабочки и т.д. Элементы декора могут легко перемещаться по всей поверхности - именно они и являются основной моделирующей частью таких обоев. Нужно еще отметить, что к основе отлично прилипают также и многие другие намагниченные предметы, например, обычные магнитики-сувениры. Так как металлический слой достаточно тяжел, то при оклеивании стен применяется специальный клей для тяжелых обоев.

Фотография с сайта 1svoimi-rukami.ru.

В разделе использована информация с сайта 1-o-k.com.

5. Металлизированные (зеркальные) обои.

Металлизированные (иногда их еще называют зеркальными, так как они визуально увеличивают пространство) обои - обои, лицевая сторона обоев содержит тончайшие слои металла, а вот основание может быть как бумажным, так и флизелиновым или виниловым, как и у обычных обоев. Множество технологий используется для того, чтобы добиться эффекта металлической поверхности: применение тончайшей фольги (медной, алюминиевой и т.д.), напыления, армирования. Для избегания окисления и других химических реакций, металлическую поверхность покрывают специальными лаками. Дополнительным декором служит особая обработка материала: создание патины, чернение, золочение, тиснение, химическое травление, ручная роспись.

Фотографии с сайта dzen.ru.

Фотографии с сайта dzen.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Сквозные поры на полимерном наливном покрытии пола" и "Бесшовное полимерное антирикошетное покрытие пола"...

Строительный юмор - 18
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с подборками анекдотов, связанных со строительством, и фотографий строительных ляпов...

Акция!
К Международному дню спички ГК "Ярус" до 25 мая 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом на предприятиях по производству спичек...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: инсталляции из строительного мусора. Часть 2", "арт-инсталляции из кортеновской стали. Часть 5, Часть 6"...

Поздравляем!
Коллектив ГК "Ярус" поздравляет всех сопричастных с Днем Защитника Отечества!...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru