Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Интересные факты о строительстве: 10-ть необычных видов обоев. Часть 2.

Нумерация разделов в данной статье продолжает нумерацию в статье «Интересные факты о строительстве: 10-ть необычных видов обоев. Часть 1.».

6. Фасадные обои.

Фасадные обои - это совокупность элементов, позволяющих создать на наружных стенах дома прочное и надежное покрытие, состоящее из текстурного полотна с рисунком, специального клея, доборных армированных элементов для оформления откосов и углов. Скорее, это особый вид материала, но так уж исторически сложилось, что его очень многие относят к обоям.

Непосредственно само полотно отличается от обычных материалов для внутренней отделки. Для него характерны большая прочность и эластичность, хорошая переносимость повышенной влажности, температурных колебаний и воздействия солнечных лучей, стойкость к горению. Кроме того, многие производители позиционируют свои изделия как покрытие, которое можно использовать при недостатках основания.

Полотна могут быть изготовлены:

  • из полипропилена и флизелина (представляют собой многослойные полотна с плотностью до 170 г/м²; выпускаются рулонами примерно по 20-ть метров квадратных; изделия можно окрашивать до 15 раз, а при необходимости удалить; существенный недостаток флизелиновых полотен - низкая паропроницаемость);

  • изделия на минеральной основе (это очень прочные полотна из стекловолокна; в структуре изделий присутствуют известняковые и доломитовые волокна и вкрапления кварцевого песка; срок эксплуатации таких изделий не меньше, чем у флизелиновых полотен, при этом паропроницаемость и экологичность этих обоев выше, однако стоят полотна на минеральной основе дороже и имеют более ограниченный выбор рисунков).

Иногда к фасадным обоям относят так называемый «гибкий камень», который имитирует отделку под натуральный камень или кирпич и состоит из каменной крошки, стеклоткани и клеевой основы. Но он изготавливается в виде пластин или плитки, что, при всем желании, очень сложно назвать обоями.

В качестве клея для фасадных обоев используют акриловую смолу со специальными добавками. Доборные элементы представляют из себя специальные профили с сеткой из стекловолокна, которые используют для укрепления и маскировки стыков полотен, а также углов здания и выступающих элементов.

Фотографии с сайта angstrem-mebel.ru.

Фотографии с сайта angstrem-mebel.ru.

В разделе использована информация с сайта angstrem-mebel.ru.

7. Игровые обои.

Обои-раскраски – это обычные бумажные обои с обозначенным контуром рисунка на, как правило, белом или светло-сером фоне. На таких обоях можно рисовать красками, карандашами, мелом и любыми другими творческими принадлежностями. Рисунки могут представлять из себя орнаменты, сюжеты из сказки, изображения современного города, креативные узоры и т.п. Для данных обоев используется бумага плотностью 150-180 г/м², так что можно не переживать о том, что следы от маркера останутся на стене и после снятия обоев.

Фотография с сайта domechti.ru.

Обучающие обои – обои для детских комнат, напоминающие большую цветную книжку на всю стену с познавательной информацией для малышей. В комнате с подобными обоями ребенку будет интересно проводить время даже без каких-то дополнительных игрушек.

Фотография с сайта stroy-podskazka.ru.


Обои под названием «Обои для игр» («Wallpaper Games») создала французская дизайн-студия под названием «5.5». Суть данных обоев в том, что их поверхность - это область для игры. Можно попытаться найти выход из лабиринта, скрытые слова или просто поиграть в крестики-нолики. Сами производители говорят, что рекомендовали бы клеить эти обои там, где «приходится проводить какое-то время и нужно занять себя», но они «нашли себя» и как прекрасный вариант обустройства стен в детской. Предполагается, что после того как весь материал будет «сыгран», получится индивидуальный декор стен.

Фотография с сайта ivd.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайтов domechti.ru, stroy-podskazka.ru и ivd.ru.

8. Термообои.

Столь необычный материал для стен, как термообои, предложил дизайнер Ши Юань из Китая. Чувствительность данных обоев к температурному воздействию способствует тому, что рисунок на стене в определённых условиях начинает меняться. Чаще всего, в качестве рисунка используются красивые растения, которые под воздействием повышенной температуры сначала «выпускают» бутоны, а затем красивые цветы. Иногда такие обои называют «цветущими». Столь уникальные свойства тепловые обои получают благодаря тому, что в процессе производства в их состав вводится специальная термокраска.

Фотография с сайта housechief.ru.

Термообои реагируют как на общее (во всем помещении), так и локальное тепловое воздействие. В последнем случае в качестве источника тепла могут выступать солнечные лучи, радиатор отопления или человеческое тело. Достаточно приложить к стене руку, чтобы началась термическая реакция.

Фотография с сайта housechief.ru.

В разделе использована информация с сайта housechief.ru.

9. Обои-хамелеоны RGB.

Обои-хамелеоны - работа итальянского тандема дизайнеров из Милана Франческо Руги и Сильвии Квинтанилла. В зависимости от цвета освещения, на стенах проявляются различные изображения. В основе этих необычных обоев положены простейшие физические законы: все цвета, различающиеся глазом человека, можно получить при соединении красного, зеленого и синего цветов. Дизайнеры разработали определенные рисунки, которые словно хамелеоны, проявляются при подсвечивании каждым из указанных цветов. Название выпущенной коллекции обоев RGB кроет в себе заглавные буквы цветовой модели (Красный - Red, Зелёный - Green и Синий - Blue). Общий рисунок выполнен наложением изображений, нарисованных красным, зеленым и синим цветами. Обычное повседневное освещение не способно поменять картинку. Только специальная подсветка проявляет всю необычность обоев, что не очень сильно ограничивает их для массового использования.

Фотографии с сайта tvoichai.ru.

Фотографии с сайта tvoichai.ru.

В разделе использована информация с сайта tvoichai.ru.

10. Обои с оптической иллюзией (сюрреалистичные) обои.

Сюрреалистические обои, разработанные немецкой компанией Surrealien, создадут забавные или таинственные оптические иллюзии в любом помещении.

В необычные рисунки этих обоев можно «интегрировать» существующие или предполагаемые объекты на стенах. Окна, выключатели, розетки, картины, двери, светильники и другие элементы декора, благодаря уникальным рисункам, могут стать частью единой концептуальной композиции. Обои изготавливаются на заказ, а потому компания-производитель сможет создать необходимые эффекты вокруг всех предметов, которые заказчик указывает в подробном плане помещений/помещения.

Безусловно, такая «эфемерность» пространства в больших количествах может утомлять и даже оказывать негативное влияние на психику. Однако в одной из комнат или помещении общественного заведения плавающие и движущиеся стены могут создать уникальную креативную атмосферу, в которую захочется погрузиться на время, для того чтобы несколько расширить границы восприятия окружающей нас реальности.

Фотография с сайта wired.com.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта ais.by.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Сквозные поры на полимерном наливном покрытии пола" и "Бесшовное полимерное антирикошетное покрытие пола"...

Строительный юмор - 18
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с подборками анекдотов, связанных со строительством, и фотографий строительных ляпов...

Акция!
К Международному дню спички ГК "Ярус" до 25 мая 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом на предприятиях по производству спичек...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: инсталляции из строительного мусора. Часть 2", "арт-инсталляции из кортеновской стали. Часть 5, Часть 6"...

Поздравляем!
Коллектив ГК "Ярус" поздравляет всех сопричастных с Днем Защитника Отечества!...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru