Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: инсталляции из строительного мусора. Часть 2.

1. «Стальные корни» от дизайн-студии JamesPlumb.

Из кусков старой гнутой стальной арматуры и кусков бетона, найденных на месте разрушенных/демонтируемых строений, лондонская дизайн-студия JamesPlumb (основанная в 2009 году) создаёт уникальные световые инсталляции в готическом стиле, украшая их свечами. Серия данных работ получила название «Стальные корни» («Steel Roots»).

Фотография с сайта dezeen.com.

Джеймсу Расселлу (James Russell) и Ханне Пламб (Hannah Plumb), создателям студии JamesPlumb, было интересно применить совершенно в новом ключе уже бывшие в употреблении строительные материалы вместо того, чтобы просто являться сторонними зрителями их утилизации: либо попадания на всевозможные свалки, либо, в лучшем случае, - использования в качестве сырья для вторичной переработки.

Фотография с сайта dezeen.com.

Идея проекта зародилась в 2016 году, во время визита дизайн-дуэта в Сан-Франциско, США: там в рамках городского проекта реновации как раз меняли парковые скамейки. Несколько таких скамеек были просто выкорчеваны из земли, и дизайнеры впечатлились их открытой структурой, которая оказалась вывернута наружу.

Фотография с сайта dezeen.com.

Фотография с сайта dezeen.com.

Фотография с сайта jamesplumb.co.uk.

С бóльшим количеством работ дизайн-студии JamesPlumb можно ознакомиться на ее персональном сайте jamesplumb.co.uk.

В разделе использована информация с сайта dzen.ru.

2. Арт-инсталляция «Башня терпения».

Необычный арт-объект, вызывающий одновременно и восторг, и чувство грусти и досады, создали архитекторы из Самары Рената Насыбуллина и Екатерина Демина вместе с местными активистами. Их произведение представляет с собой четырехгранную трехметровую башню из прозрачного оргстекла, внутри которой лежат странные предметы. На первый взгляд, это обычный строительный храм – старая оконная рама, фрагмент деревянного наличника, балясины, карниза... Но на самом деле у этого произведения очень глубокий смысл… Внутри находятся обломки старинных домов, снесенных летом 2021 года в историческом центре Самары. По словам Ренаты и Екатерины, «Башня терпения» – это собирательный образ современной самарской архитектуры. Этим арт-объектом архитекторы хотят обратить внимание общественности и городских властей на необходимость сохранения культурного наследия и исторического облика Самары.

Авторы «Башни терпения» на Международном архитектурном фестивале «Зодчество», который проходил с 1 по 3 октября 2021 года в Гостином дворе в Москве:

Фотография с сайта samgtu.ru.

Фотография с сайта samgtu.ru.

В разделе использована информация с сайтов kulturologia.ru и samgtu.ru.

3. Арт-инсталляция «Прогулка по сердцу».

Арт-инсталляция «Прогулка по сердцу» («Heartwalk») от нью-йоркской студии дизайна Situ Studio, расположенной в Бруклине, была сконструированная в 2013 году ко Дню Святого Валентина и простояла до 8 марта того же года на Манхеттене в Нью-Йорке, США. Конструкция в форме сердца была сделана из обломков дощатых настилов Нью-Йорка и Нью-Джерси, оставшихся после прохождения разрушительного урагана Сэнди.

Фотография с сайта snarkitecture.com.

«Вдохновенный коллективный опыт по преодолению последствий урагана и любовь, связывающая людей вместе в трудные времена, – вот главная идея инсталляции», - говорят авторы.

Фотография с сайта architizer.com.

Фотография с сайта architizer.com.

4. Мемориальная скульптура под названием «Жест» в Бейруте Надима Карама.

Гигантская мемориальная скульптура под названием «Жест» является работой известного ливанского художника и архитектора Надима Карама (Nadim Karam), проживающего и работающего в столице Ливана Бейруте, который хотел и как почтить память жертв взрыва 4 августа 2020 года в бейрутском порту, в результате которого погибло более 200 человек, более 6500 получили ранения и более 300 000 человек были лишены крова над головой, так и показать волю ливанского народа узнать всю правду о случившимся. 25-метровая скульптура, весящая около 35-ти тонн, была сделана в 2021 году из искореженных взрывом металлических конструкций уничтоженных зданий и сооружений.

Фотография с сайта en.wikipedia.org.

Надим Карам - многопрофильный художник и архитектор, который объединяет свое художественное творчество с опытом работы в архитектуре для создания крупномасштабных проектов в области «городского искусства» в различных городах по всему миру совместно с Atelier Hapsitus, компанией, которую он основал в Бейруте. Надим родился в 1957 году в Каолаке (Kaolack), Сенегал, но врос в ливанской столице. Он получил степень бакалавра архитектуры в Американском университете Бейрута в 1982 году и в том же году уехал учиться в Японию по стипендии Монбушо. Именно в Токийском университете у него проявился интерес к японской философии пространства. Надим Карам преподавал в ряде японских и ливанских высших учебных заведений, сейчас читает лекции в университетах и на конференциях по всему миру.

Фотография с сайта trendsmap.com.

Фотография с сайта scmp.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Полимерные наливные полы в аккумуляторных", "Метилметакрилатные материалы для обустройства полимерных наливных полов и температурный режим" и "Осторожно - обман! - 91" (о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов)...

Акция!
К Международному дню ветеринарного врача ГК "Ярус" до 10 июня 2024г предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство наливных полов в ветеринарных учреждениях...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: инсталляции и скульптуры из листового стекла. Часть 3., Часть 4, Часть 5"...

Акция!
К Дню российской полиграфии ГК "Ярус" до 10 июня 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций, связанных с полиграфической промышленностью...

Акция!
К Международному дню культуры ГК "Ярус" до 10 июня 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций, связанных с данным видом деятельности....


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru