Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из кортеновской стали. Часть 5.

Что такое кортеновская сталь Вы можете прочитать в статье «Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из кортеновской стали. Часть 1.», размещенной на нашем сайте. Нумерация разделов данной статьи будет продолжением нумерации 1-ой, 2-ой, 3-ей и 4-ой частей.

21. Работы Ху Цюаньчуня и его студии Field Conforming Studio.

Работы китайского архитектора и дизайнера Ху Цюаньчуня (Hu Quanchun) и его студии Field Conforming Studio из Пекина, КНР, в последние годы стали заметным явлением в творческой, да и не только, среде. Часть работ была сделана из кортеновской стали.

Ху Цюаньчунь:

Фотография с сайта fcstudio.art.

Ху Цюаньчунь родился в 1977 году в Юэяне (Yueyang), провинция Хунань (Hunan) КНР. В 1999 году Ху окончил отделение живописи Академии изящных искусств Хунаньского педагогического университета, а в 2006 году - архитектурную школу Центральной академии изобразительных искусств (CAFA), Пекин, и получил степень магистра. С 2006 года и по настоящее время преподает в Общественной художественной студии CAFA.

«Исчезнувший дом» («The Vanished House») – самая известная работа Ху Цюаньчуня, созданная для 2-ой международной биеннале экологической скульптуры на Восточном озере (East Lake International Ecological Sculpture Biennale), которая прошла в Ухане (КНР) в 2021 году. Местом проведения выставки стал Мемориальный уханьский парк Шименфэн (Wuhan Shimenfeng Memorial Park), кладбище с красивой обстановкой и спокойной пространственной атмосферой - место, где покойные покоятся с миром, обладает атмосферой, подходящей для проведения мемориальных и траурных мероприятий. «Исчезнувший дом» был создан как отголосок этого особого атрибута парка.

Фотография с сайта fcstudio.art.

Фотография с сайта fcstudio.art.

Фотография с сайта fcstudio.art.

Арт-инсталляция «Матрица столбов» («Column Matrix») создана для выставки на Художественном фестивале стальных скульптур Делонг (Delong Steel Sculpture Art Festival) 2021 года в Парке стального искусства Делонг (Delong Steel Art Park), в Таншане, КНР.

Фотография с сайта fcstudio.art.

Фотография с сайта fcstudio.art.

Фотография с сайта fcstudio.art.

Арт-инсталляция «Бесконечность» («Endlessness») 2021 года, расположена на площади Западного кампуса Пекинского университета иностранных языков (BFSU), КНР (создана в честь 80-летия университета):

Фотография с сайта re-thinkingthefuture.com.

Фотография с сайта re-thinkingthefuture.com.

22. «Эластичная перспектива» от NEXT architects.

NEXT architects - международная архитектурная фирма, которая работает над дизайнерскими и исследовательскими проектами в области городского планирования, архитектуры, интерьеров и инфраструктуры с 1999 года. Компания NEXT architects изначально базировалась в Амстердаме, Нидерланды. В 2004 году был открыт второй офис в Пекине, Китай.

Арт-инсталляция «Эластичная перспектива» («Elastic Perspective»), от компании NEXT architects, расположена на холме на окраине Карнисселанда (Carnisselande), района в муниципалитете Барендрехт (Barendrecht) в провинции Южная Голландия (Zuid-Holland), Нидерланды. Инсталляция, которая была открыта в 2013 году, состоит из 96-метровой лестницы (в основе дизайна которого лежала Лента Мебиуса; Лента Мебиуса - топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство), которая поднимает посетителей на высоту, откуда открывается беспрепятственный вид на Роттердам.

Фотография с сайта nextarchitects.com.

Фотография с сайта contemporist.com.

Фотография с сайта contemporist.com.

23. Работы из кортеновской стали студии Gijs Van Vaerenbergh.

Студия Gijs Van Vaerenbergh - это тандем бельгийских архитекторов и художников Петерьяна Гийса (Pieterjan Gijs) и Арноута Ван Ваеренберга (Arnout Van Vaerenbergh), который известен своими художественными инсталляциями. Оба архитектора родились в бельгийском городе Левен (Leuven) в 1983 году, в котором продолжают жить и работать. Архитектурный коллектив Gijs Van Vaerenbergh существует с 2007 года.

Инсталляция «Читая между строк» («Reading between the lines») в виде необычной прозрачной церкви была возведена в 2011 году в городе Борглоон, провинция Лимбург, Бельгия:

Фотография с сайта snarkitecture.com.

Уникальная архитектурная композиция была построена в рамках художественного проекта Z-OUT («Искусство в открытом пространстве»). Десятиметровая конструкция необычного храма, восседающая на прочном фундаменте из армированного бетона, состоит из 2-х тысяч стальных элементов и 100 слоев стальных пластин из кортеновской стали. Общий вес здания - 30 тонн.

Фотография с сайта udivitelno.com.

Фотография с сайта udivitelno.com.

Фотография с сайта udivitelno.com.

Фотография с сайта udivitelno.com.

Недалеко от Антверпена студия Gijs Van Vaerenbergh в 2019 году установила арт-инсталляцию «Аркада». Художественный проект был инициирован бельгийским Агентством природы и леса (ANB). Работа была сделана из пластин кортеновской стали толщиной в 4 сантиметра, весит почти 19 тонн, самая высокая дуга составляет 10 метров; общая длина - не менее 27 метров.

Фотография с сайта interior.ru.

Фотография с сайта interior.ru.

Инсталляция «Колоннада» («Colonnade»), сделанная для выставки 2019 года «Травма играет на темной стороне города» («TraumA plays on the dark side of the city»), расположена в Парке барона Ружетта (Baron Ruzette Park) в северной части исторического центра города Брюгге, Бельгия:

Фотография с сайта gijsvanvaerenbergh.com.

Фотография с сайта gijsvanvaerenbergh.com.

24. Работы студии Studio C&C.

Итальянская студия Studio C&C, работающая с 1997 года, специализируется на экологическом искусстве и архитектуре. Она имеет множество наград за свое творчество в данной сфере. Студия базируется в Турине, Италия. С некоторыми характерными работами из кортеновской стали данной студии мы и ознакомим вас.

Инсталляция «Освобождение» («Vachement», находится в частной коллекции во Франции), 2014 год:

Фотография с сайта studiocec.it.

Арт-инсталляция «Портал» («Il portale») во время Биеннале скульптуры города Пинероло (Biennale di scultura Pinerolo), Италия, 2019 год:

Фотография с сайта studiocec.it.

Фотография с сайта studiocec.it.

Арт-инсталляция «Пересечение» («Attraversamento») во время Биеннале скульптуры города Пинероло (Biennale di scultura Pinerolo), Италия, 2019 год:

Фотография с сайта studiocec.it.

Фотография с сайта studiocec.it.

25. Работы Хелен Нейланд и ее студии Entanglements Metal Art Studio.

Хелен Нейланд (Helen Neyland) – известный австралийский дизайнер, отмеченный многими наградами. Хелен в 1998 году основала дизайнерскую студию Entanglements Metal Art Studio, которая является одной из первых студий садового и настенного искусства из металла в Австралии. Студия базируется в Мельбурне, Австралия. Более подробно с ее работами можно ознакомиться на сайте www.entanglements.com.au. В данной статье мы покажем некоторые работы из кортеновской стали.

Арт-инсталляции на территории Университета Квисленда (The University Of Queensland) в Брисбене (Brisbane), Австралия:

Фотография с сайта entanglements.com.au.

Фотография с сайта entanglements.com.au.

Фотография с сайта entanglements.com.au.

Скульптура «Дерево с дуплом» («Hollow Tree»):

Фотография с сайта entanglements.com.au.

Павильон студии Entanglements Metal Art Studio на выставке «Декор и Дизайн 2011» («Decor and Design 2011») в Шанхае, КНР, 2011 год:

Фотография с сайта entanglements.com.au.

Настенный триптих «Коралловый веер» («Coral Fan»):

Фотография с сайта entanglements.com.au.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Полимерные наливные полы в аккумуляторных", "Метилметакрилатные материалы для обустройства полимерных наливных полов и температурный режим" и "Осторожно - обман! - 91" (о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов)...

Акция!
К Международному дню ветеринарного врача ГК "Ярус" до 10 июня 2024г предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство наливных полов в ветеринарных учреждениях...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: инсталляции и скульптуры из листового стекла. Часть 3., Часть 4, Часть 5"...

Акция!
К Дню российской полиграфии ГК "Ярус" до 10 июня 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций, связанных с полиграфической промышленностью...

Акция!
К Международному дню культуры ГК "Ярус" до 10 июня 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций, связанных с данным видом деятельности....


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru