Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из кортеновской стали. Часть 6.

Что такое кортеновская сталь Вы можете прочитать в статье «Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из кортеновской стали. Часть 1.», размещенной на нашем сайте. Нумерация разделов данной статьи будет продолжением нумерации 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой и 5-ой частей.

26. Работы Дэвида Палмера и его DP Structures.

Англичанин Дэвид Палмер (David Palmer) основал компанию DP Structures в 2004 году, проработав ранее в течение 20-ти лет на различных должностях, включая производство стали/инжиниринг, техническое проектирование, а затем в качестве генерального менеджера крупной инжиниринговой компании. Решение Дэвида основать собственную компанию в 2004 году дало ему возможность сосредоточиться на креативном техническом проектировании и изготовлении архитектурных стальных конструкций и инсталляций. Компания DP Structures базируется в городе Нельсон (Nelson) на Северо-Западе Англии.

Военный мемориал высотой в 9-ть метров в память солдат 1-й мировой войны в Лейланде (Leyland), 2015 год:

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Серия стальных, высотой 3-и и длиной 8-мь метров, панелей для забора старой британской студии кинокомпании MGM в Борехэмвуде (Borehamwood):

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Инсталляция высотой 8-мь метров, имитирующая деревянный кран XVIII века, который использовался для подъема железной руды из шахты и отправки ее в Манчестер Сити по каналу, расположена в городе Солфард (Salford), 2019 год:

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

Фотография с сайта externalworksindex.co.uk.

27. Работы Мэтью Хардинга.

Мэтью Хардинг (Matthew Harding, годы жизни - 1964 – 2018гг) - новаторский австралийский художник и дизайнер, занимавшийся скульптурой, паблик-артом и дизайном, для своего творчества использовавший разнообразнейший материал. Работы Мэтью часто экспонировались в рамках персональных и групповых выставок в Австралии, Великобритании, Италии, Японии, Канаде, Соединенных Штатах… Отдельные работы можно было встретить совершенно в различных уголках мира (помимо вышеуказанных): России (у нас он делал фигуры из песка!), Китае, Швеции, островном тихоокеанском государстве Вануату, Новой Зеландии, Сингапуре, Камбодже… Часть своих работ Мэтью сделал из кортеновской стали.

Инсталляция «Осуществление» («Fruition»), расположенная на углу улицы Флемингтон-роуд и Королевского парка в Мельбурне, Австралия, 2013 год (на первой фотографии стоит сам Мэтью Хардинг):

Фотография с сайта matthewharding.com.au.

Фотография с сайта matthewharding.com.au.

Инсталляция «Спокойствие» («Quiescence»), расположена на берегу моря недалеко от Мельбурна, Австралия, 2011 год:

Фотография с сайта matthewharding.com.au.

28. Работы Пита Мурхауса.

Пит Мурхаус (Pete Moorhouse) – современный английский художник (и известный педагог - он является почетным научным сотрудником Высшей школы образования Бристольского университета, занимающийся исследованием творческого и критического мышления в самые первые годы жизни), специализирующийся на уличных скульптурах и инсталляциях. Его любимый материал – металл (часть работ сделана из кортеновской стали). Работы Пита, отличающиеся строгой эстетикой минимализма, подчеркивающей форму четкими линиями, находятся во многих государственных и частных коллекциях по всему миру. Художник живет и работает в Бристоле, Великобритания.

Инсталляция «Меридиан» («Meridian»):

Фотография с сайта petemoorhouse.co.uk.

Инсталляция «Зенит» («Zenith»):

Фотография с сайта petemoorhouse.co.uk.

Скульптура «Поднять» («Elevate»):

Фотография с сайта petemoorhouse.co.uk.

Скульптура «Человеческий круг» («Human Circle»):

Фотография с сайта petemoorhouse.co.uk.

Инсталляция «Сома» («Soma», от протоиндоиранского слова sauma, означающего важный ритуальный напиток у индоиранцев, а в более поздних ведийской и древнеперсидской культурах, персонифицируется как бог):

Фотография с сайта petemoorhouse.co.uk.

29. Работы Хуанхо Новеллы.

Хуанхо Новелла (Juanjo Novella) – художник-самоучка из Страны Басков, Испания, родившийся в 1961 году. Хуанхо лауреат множества художественных премий. Новелла живет и работает в городе Португалете (Portugalete) в провинции Бискайя (Bizkaia) Страны Басков, Испания.

Инсталляция «АБАЖУР» («PAMPOL») 2006 года, установлена в Барселоне, Испания:

Фотография с сайта artepublico.net.

Фотография с сайта artepublico.net.

Инсталляция «ФОНТАН» («FOUNTAIN») 2013 года, находится в городе Лаббокк (Lubbock), штат Техас, США:

Фотография с сайта artepublico.net.

Инсталляция «РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ» («GURASOEEN ETXEA») 2007 года, расположена на набережной в городе Португалете:

Фотография с сайта artepublico.net.

Инсталляция «КНИГА И ДВЕРЬ» («BOOK AND DOOR») 1992 года, находится в Сестао (Sestao), Страна Басков, Испания:

Фотография с сайта artepublico.net.

30. Работы Ричарда Нэша.

Ричард Нэш (Richard Nash) – современный американский скульптор и художник, уроженец маленького городка Снохомиш (Snohomish), штат Вашингтон, США. Его работы часто вдохновляются игрой света и тени на архитектурных и органических формах. Приглушенная палитра Тихоокеанского Северо-Западного региона побуждает его искусство быть сложным и вдумчивым, одновременно уравновешивая композиционные элементы с «поэтичностью». На творчество Ричарда повлияли тридцать лет работы художественным педагогом и его путешествия, специально для изучения искусства и архитектуры, по Европе, России, Японии, Израилю… Ричард Нэш закончил Вашингтонский Государственный Университет (Washington State University) в родном штате и имеет степень магистра изящных искусств. В настоящее время художник живет и работает в городе Аук-Харбор (Oak Harbor), находящимся на его родине.

Ричард Нэш около своей работы «Четыре конгруентные фигуры» («Four Congruent Shapes»; (конгруэнтность в широком смысле - равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо):

Фотография с сайта rjnashart.com.

Скульптура «Основатели» («Founders»), 2018 год, находится парке города Аук-Харбор:

Фотография с сайта codaworx.com.

Скульптура «Сигментированная призма №2» («Segmented Prism #2»):

Фотография с сайта cascadiadaily.com.

Инсталляция «Конический консонанс №8» («Conical Consonance 8»; консонанс – гармоничное сочетание), 2021 год:

Фотография с сайта monamuseum.org.

Скульптура «Конический этюд 21» («Conical Etude 21»):

Фотография с сайта rob-schouten.squarespace.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Полимерные наливные полы в аккумуляторных", "Метилметакрилатные материалы для обустройства полимерных наливных полов и температурный режим" и "Осторожно - обман! - 91" (о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов)...

Акция!
К Международному дню ветеринарного врача ГК "Ярус" до 10 июня 2024г предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство наливных полов в ветеринарных учреждениях...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: инсталляции и скульптуры из листового стекла. Часть 3., Часть 4, Часть 5"...

Акция!
К Дню российской полиграфии ГК "Ярус" до 10 июня 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций, связанных с полиграфической промышленностью...

Акция!
К Международному дню культуры ГК "Ярус" до 10 июня 2024 года предоставляет индивидуальные осбоые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций, связанных с данным видом деятельности....


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru