Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: инсталляции и скульптуры из листового стекла. Часть 3.

1. Работы Мафуне Гонджо.

Мафуне Гонджо (Mafune Gonjo) – японский художник, родившийся в 1984 году в городе Фукусима, Япония, в настоящее время живущий и работающий в столице Швеции Стокгольме. Мафуне учился в 2004-2008 годах в Университете искусств Тама (Tama Art University), Япония, на факультете стекла, керамики и металла, где получил степень бакалавра изобразительных искусств, а в 2008-2010 годах – в Констфаке (Konstfack), крупнейшем в Швеции университетском художественном колледже в области искусства, дизайна и декоративно-прикладного искусства, расположенном в Стокгольме, по окончании которого стал магистром изобразительных искусств. Кусочки листового стекла – излюбленный материал Мафуне Гонджо.

Инсталляция в виде женского платья «Противоречие в повседневной жизни» («Contradiction in daily life») 2008 года из кусочков листового стекла:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Инсталляция «Дом для мелодий» («House for Melodies»), 2019 год:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Еще одна инсталляция в виде женского платья (один из излюбленных сюжетов художника) из кусочков листового стекла - «У красоты есть заноза» («Beauty has a thorn»), 2010 года:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Инсталляция «Совокупность мелких разрушений» («Assemblage of small destructions», 2013 год:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Инсталляция «Коллапс города» («Collapse of the City»), 2016 год:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Инсталляция «Застывший пейзаж» («Paused Landscape»), 2018 год:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

Инсталляция «Долгий глубокий сон» («Long deep sleep»), 2021 год:

Фотография с сайта mafunegonjo.com.

2. Работы Питера Фостера Маклеода.

Питер Фостер Маклеод (Peter Foster Macleod) – английский скульптор и дизайнер мебели и ювелирных украшений, родился в Манчестере, Англия, до своего переезда в Мадрид, Испания, в 1996 году, жил в Лондоне. Известен своими скульптурами и сотрудничеством со многими современными архитекторами, модельерами и стилистами. В настоящее время он работает в своей студии в горах Аликанте, Испания.

Питер получил степень бакалавра искусств, закончив Университет Джона Мура в Ливерпуле и степень магистра искусств, закончив Школу изящных искусств Слейда Университетского колледжа Лондона. Его работы находятся во многих государственных и частных коллекциях.

Одним из любимейших материалов для создания скульптур у Питера Фостера Маклеода являются кусочки листового стекла.

Скульптура «Стохастическая (случайная) форма» («Stochastic form»), 2014 год:

Фотография с сайта saatchiart.com.

Скульптура «Хумана» («Humana»), 2013 год:

Фотография с сайта saatchiart.com.

Скульптура «Джуди Блейм» («Judy Blame»), 2015 год:

Фотография с сайта saatchiart.com.

Скульптура «Движущаяся тень» («Moving Shadow»), 2015 год:

Фотография с сайта saatchiart.com.

3. Работы Теда Ли Эмрика.

Тед Ли Эмрик (Ted Lee Emrick) – современный американский художник и дизайнер из Южной Калифорнии, США. Образование Тед получал в Художественном институте Сан-Франциско (San Francisco Art Institute; бакалавр искусств) и в Калифорнийском университете в Лонг-Бич (Cal State Long Beach; программа магистра изобразительных искусств).

Фотография с сайта tedleeemrick.com.

Фотография с сайта tedleeemrick.com.

Фотография с сайта tedleeemrick.com.

4. Работы Костаса Варотсоса.

Костас Варотсос (на греческом языке - Κώστας Βαρώτσος) – современный всемирно известный греческий скульптор, родившийся в 1955 году в Афинах, Греция. В своих инсталляциях и скульптурах он часто работает со стеклом. С 1999 года Вароткос является профессором искусств в Университете Аристотеля в Салониках, Греция.

Костас Варотсос в 1973-76 годах изучал искусство в Академии изящных искусств Рима, а с 1976 по 1981 годы - архитектуру в Школе архитектуры Университета Пескары, Италия. Его первая персональная выставка состоялась в 1982 году в галерее Десмос в Афинах. Вначале художник «метался» между жанрами живописи и скульптуры, чуть позже он сосредоточился на скульптурах из прозрачных материалов. С раннего возраста он занимался не только искусством, но и окружающей средой произведения искусства. Таким образом, многие работы создавались непосредственно для определенного места в городском или природном пространстве.

Самая знаменитая скульптура «Бегун» («Dromeas» или «The Runner»), высотой в 12 метров, была создана из кусков листового стекла и стоит в центре Афин с 1988 года:

Фотография с сайта cyprusbutterfly.com.cy.

Скульптор рядом со своей 6-ти метровой статуей «Поет» («Poet») в Никосии, Кипр, 1983 год:

Фотография с сайта ackgallery.com.

Инсталляция без названия в городе Перестери, недалеко от Афин, Греция, 2011 год:

Фотография с сайта cyprusbutterfly.com.cy.

Арт-инсталляция «Лабиринт» («Labyrinth») в Художественной галерее Киклад (The Art Gallery of the Cyclades) на острове Сирос (Syros), Греция, 2017 год:

Фотография с сайта dreamideamachine.com.

Арт-инсталляция «Композиция-Декомпозиция» («Composition-Decomposition») в Художественной галерее Киклад на острове Сирос, Греция, 2017 год:

Фотография с сайта dreamideamachine.com.

Арт-инсталляция «Порто» («Πόρτο», портвейн) в Художественной галерее Киклад на острове Сирос, Греция, 2017 год:

Фотография с сайта thetoc.gr.

5. Памятник Пальмиро Тольятти работы Александра Фокина.

Александр Фокин - яркий представитель художников декоративно-прикладного искусства, его работы украшают многие музеи России и Европы, он инициатор и организатор международных симпозиумов на Пензенской земле. Родился Александр 15 мая 1958 года в деревне Ивановка, Сосновоборского района Пензенской области. В 1981 году окончил Пензенское художественное училище, а в 1987 году - Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной. В 1987-1997 годах Александр Фокин работал Главным художником Никольского стекольного завода УМП. В 1991 году он вступил в Союз Художников РФ, а в 2007 году стал Заслуженным художником Российской Федерации.

7 октября 2022 года в Автозаводском районе города Тольятти состоялось торжественное открытие памятника Пальмиро Тольятти работы Александра Фокина. На одну стеклянную гору ушло 450 слоев стекла, на другую – 400. Постамент имеет 170 слоев. Высота самой высокой части монумента – 4,5 метра, бронзовая голова имеет размер в 70 сантиметров. Общий вес памятника – 23 тонны.

Фотография с сайта tolyatty.ru.


В разделе использована информация с сайтов ym-penza.ru и fokinglass.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из нескрепленных кирпичей и инсталляции разрушений Томаса Хиршхорна"...

Акция!
К Дню фармацевтического работника ГК "Ярус" до 25 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций фармацевтической промышленности...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Сульфатостойкие бетоны" и "Тощий и жирный бетоны"...

Акция!
К Дню города Самара ГК "Ярус" до 20 июня 2024г предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций в данном городе...

Акция!
К Всемирному дню медицинских сестёр ГК "Ярус" до 20 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство полимерных наливных полов в медицинских организациях и учреждениях...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru