Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: инсталляции и скульптуры из листового стекла. Часть 5.

1. Работы Эрнеста Витина.

Эрнест Витин (Ernests vītiņš) – современный латвийский художник по стеклу, родившийся в 1984 году, специализирующийся на монументальных работах из листового стекла. Эрнест с отличием закончил Латвийскую Художественную Академию в 2011 году, получив степень магистра по художественной обработке стекла. В настоящее время живет и работает в Риге.

Архитектурная скульптурная композиция «На природе», 2015 год (весит 22 тонны; для ее изготовления было использовано более 32 тонн стекла; физическое воплощение скульптуры заняло более девяти месяцев и включало в себя работу четырнадцати человек; на фотографии Эрнест на фоне композиции):

Фотография с сайта ernestvitin.com.

Скульптура «Распускающиеся цветы», 2022 год:

Фотография с сайта ernestvitin.com.

Скульптура «Прорастающий» («Pullulare»):

Фотография с сайта ernestvitin.com.

Скульптура «Ошибочность» («Fallacia»):

Фотография с сайта ernestvitin.com.

Скульптура «Добродетельный» («Virtute»):

Фотография с сайта ernestvitin.com.

2. Работы Генри Ричардсона.

Генри Берт Ричардсон (Henry Burtt Richardson) – современный американский скульптор, родился в марте 1961 года в городе Сиракузы (Syracuse), штат Нью-Йорк, США. Он изучал геологию и искусство в Хаверфордском колледже (Haverford College), расположенном в Филадельфии, который окончил в 1983 году. Генри специализируется в своей работе, в основном, на листовом стекле, хотя начинал свое творчество с классических картин.

Скульптура «Мемориал 9/11» («9/11 Memorial») 2004 года, расположена в городе Данбери (Danbury), штат Коннектикут:

Фотография с сайта henryrichardson.com.

Скульптура «WeeCha» (название онлайн-приложения для видеочата) 2021 года, расположена в Нью-Йорке:

Фотография с сайта henryrichardson.com.

Инсталляция «Семь мостов» («Seven Bridges») 2017 года, расположена в городе Гринвич (Greenwich), штат Коннектикут:

Фотография с сайта henryrichardson.com.

Инсталляция «Размышление об единстве» («Reflections on Unity») 2019 года в Художественном музее Эшвилла, город Эшвилл, штат Северная Каролина:

Фотография с сайта henryrichardson.com.

3. Работы Сидни Хаттера.

Сидни Хаттер (Sidney Hutter) родился 17 сентября 1954 года в городе Шампейн, штат Иллинойс, США. Сидни получил классическое образование и стал дипломированным специалистом в области черчения и архитектуры. Все думали, что из него получится талантливейший архитектор, да и он сам хотел им стать. Но всё изменил поход в Музей изящных искусств Чикаго. Сидни заболел стеклом, заболел так, что забросил карьеру и пошёл учиться на стеклодува. И учился он в пяти учебных заведениях! После чего, в 1980 году, в США появился новый специалист по работе со стеклом – «Бешеный резчик». Это прозвище Сидни дали некоторые злопыхатели, которые очень завидовали успеху начинающего мастера - свою первую же вазу (в которую в принципе ничего налить или поставить нельзя) он продал за 24 тысячи долларов.

Все изделия Хаттера состоят из склеенных кусков листового стекла. Никакой практической пользы от его вещей нет - они дают чисто эстетическое наслаждение, поражают идеально ровными гранями, упорядоченными линиями, строгими геометрическими узорами. Основная заслуга Сидни Хаттера, помимо создания высокохудожественных изделий, и это признают абсолютно все, заключается в разработке технологий склейки стекла - его наработки применяются в промышленном производстве.

Некоторые из работ Сидни Хаттера:

Фотография с сайта sidneyhutter.com.

Фотография с сайта dzen.ru.

Фотография с сайта dzen.ru.

Фотография с сайта sidneyhutter.com.

В разделе используется информация с сайта dzen.ru.

4. Работы Тима Картера.

Тим Картер – современный английский художник, живущий и работающий в деревне Кноссингтон (Knossington) графства Рутланд (Rutland), Великобритания. Тим окончил Школу искусств и дизайна Челси (Chelsea School of Art and Design), Лондон, в 1992 году, где получил степень бакалавра (с отличием) в области публичного искусства. Кроме того, он получил степень бакалавра искусств и дизайна в Университете Де Монфор (De Montfort University), расположенном в пригороде Лондона – городе Лестер, в 1997 году и руководил вечерними и выходными курсами по витражному и декоративному стеклу. В 1999 году Тим Картер основал компанию «Tim Carter – Glass & Sculpture».

Тим Картер работал в различных областях, таких как настенная живопись, мозаика, керамика, ткачество и текстиль, прежде чем выбрать архитектуру и витражное стекло в качестве своей основной специализации. Интерес Тима заключается в преломляющих, отражающих и структурных свойствах стекла; в том, как им можно манипулировать и декорировать, чтобы повлиять на прохождение через него света.

Скульптура «Сфера» («Sphere»):

Фотография с сайта timothycarter.co.uk.

Скульптура «Червоточина» («Wormhole»):

Фотография с сайта timothycarter.co.uk.

Скульптура «Прозрачность» («Diaphaneity»):

Фотография с сайта timothycarter.co.uk.

5. Работы германо-канадского художника Ганди.

Ганди – германо-канадский художник по стеклу, родившаяся в Германии и прожившая двадцать лет в Чили, прежде чем переехать в Канаду в 1973 году. В начале 1980-х годов она работала модельером по замше и коже - профессия, которая помогла ей развить острое чувство формы и пропорций, столь очевидное в ее скульптурных изделиях из стекла. Сейчас художник живет и работает в районе Нортумберлендских холмов, в полутора часах езды к востоку от Торонто, провинция Онтарио, Канада.

Скульптура «Слезинка» («Teardrop»), 2013 год:

Фотография с сайта gundi.com.

Скульптура «Танцоры» («Dancers»), 2013 год:

Фотография с сайта gundi.com.

Скульптура «Браво» («Bravo»), 2014 год:

Фотография с сайта gundi.com.

Скульптура «Живописный» («Pitcheresque», другой перевод – «Колоритный»), 2013 год:

Фотография с сайта gundi.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из нескрепленных кирпичей и инсталляции разрушений Томаса Хиршхорна"...

Акция!
К Дню фармацевтического работника ГК "Ярус" до 25 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций фармацевтической промышленности...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Сульфатостойкие бетоны" и "Тощий и жирный бетоны"...

Акция!
К Дню города Самара ГК "Ярус" до 20 июня 2024г предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций в данном городе...

Акция!
К Всемирному дню медицинских сестёр ГК "Ярус" до 20 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство полимерных наливных полов в медицинских организациях и учреждениях...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru