Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из нескрепленных кирпичей

В данной статье речь пойдет о примерах инсталляций из нескрепленных кирпичей, выполненных художниками из разных уголков Земли.

1. Работы Жорже Мендеса Блейка.

Жорже Мендес Блейк (Jorge Méndez Blake) – современный мексиканский художник-концептуалист, родившийся в 1074 году в городе Гвадалахара, Мексика, где живет и работает в настоящее время. Его работы широко экспонируются во многих странах мира – Мексике, США, Колумбии, Швейцарии, Испании, ФРГ, Греции, Ливане, Кубе, Бельгии....

Работы Мендеса построены на исследованиях взаимосвязи искусства, литературы и архитектуры, при этом литературные произведения рассматриваются как пространственные факторы, которые могут быть воплощены в конкретные объекты. Художник использует анализ и синтез литературы как инструменты для преобразования повествовательного и поэтического в визуальные композиции.

Ряд инсталляций Жорже Мендеса Блейка выполнен из кирпичей, с некоторыми из которых мы и познакомим Вас в данной статье.

Самая известная инсталляция Мендеса – «Замок» («The Castle») 2007 года, сделанная из кирпичей и книги Франца Кафки «Замок» (ее размер - 2300x1750x400 см):

Фотография с сайта publicdelivery.org.

Фотография с сайта publicdelivery.org.

Арт-инсталляция «Капитал» («Das Kapital»), 2009 год:

Фотография с сайта mendezblake.com.

Фотография с сайта mendezblake.com.

Инсталляция «Послание от императора» («Un mensaje del emperador»):

Фотография с сайта mendezblake.com.

2. Инсталляция «Эквивалент VIII» Карла Андре.

Карл Андре (Carl Andre; родился 16 сентября 1935 года в Куинси, штат Массачусетс) - американский художник, представитель минимализма. Характерные черты скульптуры Андре - использование промышленных материалов, модульных единиц, артикуляция трёхмерности посредством рассмотрения негативного и позитивного пространства. Андре стремился свести словарь скульптуры к базовым фонемам, таким как квадраты, кубы, линии и диаграммы. В исследовании формы структуры и пространства Андре делал акцент на отношения места и зрителя. Его композиции лежат где-то между бытием идей и тестированием границ физического присутствия.

Инсталляция «Эквивалент VIII» 1966 года (состоит из 120 огнеупорных кирпичей, уложенных блоками 2х6х10; является одной из самых известных и скандальных работ художника):

Фотография с сайта kelise72.com.

3. «Висящий элемент» Кендалла Гирса.

Кендалл Гирс (Kendell Geers, это псевдоним; настоящее имя - Джекобс Херманус Питерс, Jacobus Hermanus Pieters Geers) - южноафриканский художник-концептуалист, живущий и работающий в Брюсселе, Бельгия. Художник родился в 1968 году в Йоханнесбурге, ЮАР, в период апартеида в семье буров. В 15-ть лет сбежал из дома и посвятил себя борьбе с апартеидом.

Хотя Кендалла иногда называют политическим художником, ему не нравится этот ярлык. Гирс известен прежде всего тем, что использует различные цвета и материалы, которые сигнализируют об опасности, такие как сирены, сломанные стекла и колючей проволоки в попытке исследовать структуры власти, социальную несправедливость и ценности истеблишмента.

Инсталляция «Висящий элемент» («Hanging Piece») в Музее современного африканского искусства (в здании бывшего элеватора) в Кейптауне, ЮАР:

Фотография с сайта archi.ru.

4. Инсталляция «С того места, где мы когда-то были».

Марк Стонер (Mark Stoner) – австралийский скульптор, живущий и работающий в Мельбурне, Австралия. Марк окончил Тасманийскую школу искусств (Tasmanian School of Art), расположенную в Хобарте (Hobart), столице штата Тасмания, Австралия.

Инсталляция «С того места, где мы когда-то были» («From Where We Once Were») была размещена в Здании Джорджа Фармера (George Farmer Building) с 21 сентября по 6 ноября 2018 года в городе Ба́лларат (Ballarat), штат Виктория, Австралия:

Фотография с сайта sadecor.co.za.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из нескрепленных кирпичей и инсталляции разрушений Томаса Хиршхорна"...

Акция!
К Дню фармацевтического работника ГК "Ярус" до 25 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций фармацевтической промышленности...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Сульфатостойкие бетоны" и "Тощий и жирный бетоны"...

Акция!
К Дню города Самара ГК "Ярус" до 20 июня 2024г предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций в данном городе...

Акция!
К Всемирному дню медицинских сестёр ГК "Ярус" до 20 июня 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство полимерных наливных полов в медицинских организациях и учреждениях...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru