Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: скульптуры-инсталляции из архитектурного бетона Дэниела Поппера

Дэниел Джонатан Поппер (Daniel Jonathan Popper) – известный южноафриканский скульптор, знаменитый своими гигантскими скульптурами-инсталляциями, которые создаются в разных уголках планеты. Его инсталляции украшают как общественные места, так и частные коллекции. Главная идея работ Дэниела – духовная связь человека с природой и миром в целом.

Фотография с сайта fb.ru.

Поппер родился 22 декабря 1983 года в Йоханнесбурге, ЮАР, в возрасте девятнадцати лет переехал со своей семьей в Кейптаун, где поступил в Кейптаунский университет. Дэниел также учился в Школе изящных искусств Михаэлиса и получил степень бакалавра изящных искусств с отличием в 2006 году.

В своих работах Поппер использует разные материалы, постоянно экспериментируя - это и архитектурный бетон (другое название – декоративный, о нем вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте), и дерево, и стекловолокно и железо. Большинство своих проектов он создает в тандеме с другими художниками, скульпторами и прочими специалистами. В данной статье мы ознакомим с некоторыми работами Дэниела именно из архитектурного бетона. В своих скульптурах-инсталляциях он может соединять бетон с металлом и живыми зелёными растениями, его скульптуры могут выглядеть, как сделанные из дерева, так или камня.

«Модемное болото» - 8-миметровая скульптура в виде женской фигуры, изображающая человека, который держит маску на расстоянии от лица, а за ней скрываются настоящие дикие джунгли; была представлена на фестивале музыки и искусства Modem в Хорватии в 2019 году:

Фотография с сайта fishki.net.

Арт-инсталляция «Процветание» (весом около 14-ти тонн и высотой более 9-ти метров),расположенная в Форт-Лодердейль, штат Флорида, США, 2020 года - женщина будто раскрывает свое сердце, приглашая пройти через арку своей души, через поросли свежих зеленых трав, где веет умиротворением и спокойствием:

Фотография с сайта fishki.net.

Скульптурная композиция под названием «Трансмиссия», 2021 года, находящаяся в калифорнийской пустыне Мохаве, США, символизирует слияние Земли и Неба, и, как следствие, слияние духовного и физического (посетителям предлагается окунуться в энергию и свет, проходящие через ладони, и насладиться символами, украшающими скульптуры):

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Скульптура «Сердцевина» в Дендрарии Мортона в Лайле, пригороде Чикаго, США, на выставке «Человек + Природа», высотой 4,7 метров, 2021 года:

Фотография с сайта tehne.com.

Скульптура «Базилика», там же, на выставке «Человек + Природа», 2021 года:

Фотография с сайта travelask.ru.

Арт-инсталляция «Пропасть», высотой более 7,3 метра, 2019 года, украсила вход на фестиваль электронной музыки EDC 2020 в Лас-Вегасе, штат Невада, США (граффити были выполнены художником А-А-Роном и его сотрудниками):

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство, родом со стройки: скульптуры-инсталляции из архитектурного бетона Дэниела Поппера и арт-инсталляции из шлангов"...

Акция!
К Дню медицинского работника ГК "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов в медицинских учреждениях...

Акция!
К Дню городов Саранск, Киров, Сыктывкар, Великий Новгород, Нижний Новгород, Дмитровград, Ижевск, Пермь, Тамбов и Группа компаний "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций данных городов...

Акция!
К Всемирному дню донора крови ГК "Ярус" предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов на Станциях переливания крови (донорских пунктах)....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем России!...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru