Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: "сборная солянка". Часть 1.

1. Работы Линн Олдрич из квадратных водопроводных труб.

Линн Олдрич (Linn Aldrich) – американская художница, родившаяся в Брайане (Bryan) штат Техас, США. В настоящее время Линн живет и работает в Лос-Анджелесе. Олдрич закончила Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл (University of North Carolina, Chapel Hill; имеет степень бакалавра английской литературы), Калифорнийский государственный университет в Нортридже (California State University, Northridge; получила степень бакалавра искусств) и Арт-центр Колледжа дизайна в Пасадене (Art Center College of Design, Pasadena; имеет степень магистра искусств), штат Калифорния.

Целый ряд работ Линн Олдрич был сделан из квадратных водопроводных труб.

Арт-инсталляция “Пустынные источники» («Desert Springs»), 2005 год:

Фотография с сайта lynnaldrich.com.

Арт-инсталляция «Гидрант Гидра» («Hydra Hydrant»), 2009 год:

Фотография с сайта lynnaldrich.com.

Арт-инсталляция «Заплатка» («Patch»), 2009 год:

Фотография с сайта lynnaldrich.com.

Арт-инсталляция из пластиковых водопроводных труб и прозрачных пластиковых трубок «Чудо в проходе 21» («Miracle on Aisle 21»), 2006 год:

Фотография с сайта lynnaldrich.com.

Арт-инсталляция из водопроводных труб и кровельной черепицы «Букет» («Bouquet»), 2008 год:

Фотография с сайта lynnaldrich.com.

2. «Бассейн, алхимия синего цвета» Лиззи Бакмастер Дав.

Лиззи Бакмастер Дав (Lizzie Buckmaster Dove) – современная австралийская художница, родившиеся в 1970 году в Лилидейле (Lilydale), пригороде Мельбурна, штат Виктория, Австралия, живущая и работающая на две страны – Австралию и Великобританию.

«Бассейн, алхимия синего цвета» («Pool, the Alchemy of Blue») - это арт-проект 2012 года Бакмастер Дав, в котором представлены разнообразные геометрические композиции, исследующие «идентичность, связь и чувство места». Различные напольные и подвесные инсталляции были сделаны из кусков бетона, извлеченных из старого бассейна в Коулдейле (Coledale), Австралия.

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Арт-инсталляция в Городской галерее Вуллонгонга (Wollongong City Gallery), город Воллонгонг, штат Новый Южный Уэльс, Австралия, в 2013 году:

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Фотография с сайта mymodernmet.com.

3. Работы Кристофа Вебера из бетона.

Современный австрийский художник Кристоф Вебер (Christoph Weber) родился в 1974 году в Вене, где живет и работает в настоящее время. Кристоф учился в Высшей школе графики (Академии изящных искусств) в Лейпциге в 1999-2002 годах, там же был студентом мастер-класса Астрид Кляйн в 2002-2005 годах. Параллельно с этим он также изучал концептуальное искусство у Рене Грин в Венской Академии изящных искусств с 2000 по 2001 год. В 2002 году он был приглашенным студентом в классе Георга Герольда в Академии искусств Дюссельдорфа. Выставки Вебера проходили в Австрии, ФРГ, Швейцарии, Франции, Израиле, Нидерландах…

Кристоф Вебер очарован качествами бетона, который он называет «своим» материалом. Художника привлекает его пластичность, способность к обработке и присущий ему творческий потенциал. Он в полной мере использует процесс сушки и отверждения, манипулируя формой бетона для своих скульптур, одновременно подвергая его различным воздействиям.

Скульптура «Привязка» («Bind»), 2023 год:

Фотография с сайта artsy.net.

Арт-инсталляция без названия из бетона и листа стали, 2019 год:

Фотография с сайта artsy.net.

Арт-инсталляция без названия из бетона, 2012 год:

Фотография с сайта vjeranski.tumblr.com.

Арт-инсталляция «Ископаемый континуум» («Fossil Continuum»), 2023 год:

Фотография с сайта Фотография с сайта artsy.net.

Арт-инсталляция из бетона и камня (без названия), 2020 год:

Фотография с сайта Фотография с сайта artsy.net.

4. Работы Терезы Браулы Рейс.

Тереза Браула Рейс (Teresa Braula Reis) - современная португальская художник-инсталляционист, родившаяся в 1990 году, живущая и работающая в Лиссабоне, Португалия. В 2014 году после окончания Центрального колледжа искусств и дизайна Сент-Мартинс, Лондон, Великобритания, получила степень Магистра изобразительного искусства. Ее работы демонстрировались в Португалии, Испании, Великобритании, Бразилии, Бельгии, Франции, Швейцарии, США…

В данной статье мы ознакомим только с некоторыми работами Терезы. Больше с ее работами можно ознакомиться на сайте teresabraulareis.com.

Инсталляция «670 кг бетона» («670kg of concrete») из бетона, 2014 год:

Фотография с сайта teresabraulareis.com.

Инсталляция «Мимолетная рука (часть 1» («The Fleeting Hand (part 1)» из кирпичей, 2018 год:

Фотография с сайта teresabraulareis.com.

Инсталляция «Мимолетная рука (часть 2» («The Fleeting Hand (part 2)» из кирпичной пыли, 2018 год:

Фотография с сайта teresabraulareis.com.

Инсталляция «Складчатая кожа» («Folded Skin») из стального листа, покрытого лаком, 2019 год:

Фотография с сайта teresabraulareis.com.

Инсталляция «Уходящий час» («The passing hour») из бетонных блоков и раствора, 2017 год:

Фотография с сайта teresabraulareis.com.

Инсталляция «Шлем №1») («Helmet #1») из бетона на основе белого цемента, 2017 год:

Фотография с сайта teresabraulareis.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Полимерные наливные полы в автосервисах, автотехцентрах и автосалонах" и "Об авторских правах на фотографические произведения. Новая, 2-я редакция статьи"...

Акция!
К Дню городов Серпухов и Липецк ГК "Ярус" до 25 августа 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций данных городов...

Акция!
К Дню металлурга ГК "Ярус" до 25 августа 2024 г предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий металлургической промышленности...

Акция!
К Международному дню торта ГК "Ярус" до 25 августа 2024 года предоставляет осбоые индивидуальные скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий кондитерской промышленности...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из электрических кабелей и "сборная солянка" Часть 1"...


  © 2002—2023 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru