Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Искусство, родом со стройки: арт-инсталляции из пластиковых ведер из под строительных материалов

1. Арт-инсталляции Джейсона Петерса.

Креативно подошел к использованию пластиковых ведер из-под строительных материалов, найденных на свалках, американский художник Джейсон Петерс (Jason Peters) из Нью-Йорка. Его арт-инсталляции из них покорили множество ценителей современного искусства.

В 1995-1999 годах Джейсон учился в Колледже искусств Мэрилендского института (Maryland Institute College of Art, MICA), расположенного в городе Балтимор, штат Мэриленд, США, где получил степени бакалавра изящных искусств в области скульптуры и магистра истории азиатского искусства. В настоящее время руководит студией Jason Peters Studio, расположенной в нью-йоркском районе Бруклин. Работы Джейсона Петерса из ведер, шин и других материалов, которые он без труда достает на свалках города, с успехом демонстрировались на различных выставках во множестве городов США, а, так же, в Австрии и Греции.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта jasonpeters.com.

Фотография с сайта jasonpeters.com.

Фотография с сайта jasonpeters.com.

Фотография с сайта jasonpeters.com.

Фотография с сайта jasonpeters.com.

Как говорит сам Джеймс Петерс: «В своей работе я пытаюсь вызвать и исследовать как интеллектуальные, так и эмоциональные реакции на то, как объекты взаимодействуют с окружающей средой. Я пытаюсь создать ситуацию, в которой все не так, как кажется, и наши представления о реальности выставляются как простые предположения, основанные на восприятии и опыте, которые могут иметь или не иметь никакого реального отношения к тому, как устроен мир. Вместо этого я приглашаю зрителя приостановить прошлый опыт и войти в мир, где разуму предоставлена полная свобода действий, даже в то время как тело остается ограниченным законами гравитации и иногда незаметными для восприятия ограничениями, которые его сдерживают.»

Фотография с сайта mymodernmet.com.

Фотография с сайта mymodernmet.com.


2. Проект «One Bucket at a Time» («Одно ведро за раз»).

В центральном парке Мехико «Аламеда», столице Мексики, в рамках фестиваля архитектуры Metropolis в 2017 году был построен интерактивный павильон-инсталляция из пятигаллонных (1 галлон равен около 4,55 литра) вёдер из-под краски, которых использовали в качестве строительных блоков. Площадь инсталляции составила 100 квадратных метров. Его авторами стали канадская студия 5468796 Architecture, мексиканская архитектурно-строительная компания Factor Eficiencia и инженерная фирма Studio NYL из США. Проект получил название One Bucket at a Time («Одно ведро за раз»). После Мексики проект демонстрировался на Виннипегском фестивале дизайна, Канада.

Фотография с сайта archi.ru.

Инсталляция была вдохновлена распространенным явлением использования ведер для захвата общественного пространства в Мехико. Некоторые люди заполняют старые ведра из-под строительных материалов бетоном, а затем захватывают места для общественных парковок, выставляя их на парковочных местах. Приходится платить им, чтобы удалить ведро и воспользоваться парковкой. Целью инсталляции, со слов авторов, было избавиться от ведер, которые «захватывают» пространство людей и вернуть его (пространство) людям.

Фотография с сайта archi.ru.

Ведра в инсталляции были соединены пронизавшей их «сеткой» из прочных веревочных канатов. Получился в итоге податливый пружинистый «ковер», без особых проблем принимающий разнообразные волнообразные формы.

Фотография с сайта cbc.ca.

Процесс создания инсталляции:

Фотография с сайта archi.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На станице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Углебетон" и "Кислотоупорные и щелочестойкие бетоны"...

Акция!
К Дню городов Екатеринбург, Домодедово, Жуковский и Чебоксары ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве:
краткая история оконного стекла, музеи гвоздей в России и самые высокие искусственные плотины"...

Акция!
К Дню городов Набережные Челны и Ялта ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех своих коллег с профессиональным праздником - Днем строителя!...


  © 2002—2022 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru