Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04

Средства индивидуальной защиты при обустройстве полимерного наливного пола

Обустройство полимерных наливных полов состоит из двух этапов – подготовительного (при котором производятся, в том числе, и шлифовальные работы) и основного (при котором производятся собственно полимерные работы). Соответственно, необходимо обеспечить защиту персонала как при подготовительных (в первую очередь – шлифовальных), так и при полимерных работах. Помимо общих средств индивидуальной защиты для работы на строительной площадке (таких как каски, строительная одежда, специальная обувь, перчатки), персонал, при выполнении вышеназванных работ, должен быть обеспечен и дополнительными средствами индивидуальной защиты.

При шлифовальных работах персонал должен быть обеспечен строительными касками, спецодеждой и спецобувью, строительными перчатками, специальными аэрозольными (пылезащитными) полумасками, строительными закрытыми очками, средствами защиты слуха (противошумными вкладышами или наушниками).

Пример пылезащитной фильтрующей полумаски:

Фотография с сайта karelia.technoavia.ru.

Пример строительных закрытых очков:

Фотография с сайта zen.yandex.ru.

Пример строительных противошумных вкладышей (их еще называют берушами):

Фотография с сайта ptkmir.ru.

Пример строительных наушников:

Фотография с сайта zen.yandex.ru.

При полимерных работах персонал должен быть обеспечен касками, спецодеждой и специальной обувью, специальными респираторами, строительными закрытыми очками, специальными строительными перчатками (с покрытием, обеспечивающим защиту рук от агрессивных химических жидкостей). Рекомендуется, поверх спецодежды, использовать одноразовые комбинезоны из нетканных материалов. В респираторах необходимо использовать специальные фильтры, обеспечивающих защиту от паров и газов, а не только от пыли.

Пример строительного респиратора, в котором используются специальные сменные фильтры от паров и газов и противоаэрозольные (противопыльные) предфильтры:

Фотография с сайта fitostop-m.ru.

Хотим отметить, что многие производители полимерных материалов (компаундов) для обустройства наливных полов не упоминают о респираторах, как обязательном средстве индивидуальной защиты при производстве работ, а рекомендуют проводить работы в проветриваемых помещениях, либо помещениях, оборудованных общей приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией, чтобы пары испаряющегося компаунда не попадали, в больших количествах, в легкие сотрудников, производящих работы. При этом надо иметь ввиду, что сильные сквозняки, в том числе от работы вентиляционных систем, в процессе полимеризации компаунда недопустимы из-за возможного образования поверхностных дефектов полимерного покрытия, таких как «кратера», «волны», «рябь», «шагрень» и т.п., о чем сами же производители и пишут (!). Да и при обустройстве полимерных наливных полов, наличие каких-либо сквозняков не допускается в соответствии с пунктом 8.12.4 СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия. Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87».

Пример строительных перчаток со специальным покрытием (их еще называют «обливными» перчатками):

Фотография с сайта 1001prof.ru.

Пример одноразового строительного комбинезона из нетканного материала (не является обязательным средством индивидуальной защиты, но очень удобен в использовании в работе с большим количеством лакокрасочных материалов):

Фотография с сайта blagodatmir.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На станице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями "Углебетон" и "Кислотоупорные и щелочестойкие бетоны"...

Акция!
К Дню городов Екатеринбург, Домодедово, Жуковский и Чебоксары ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве:
краткая история оконного стекла, музеи гвоздей в России и самые высокие искусственные плотины"...

Акция!
К Дню городов Набережные Челны и Ялта ГК "Ярус" до 25 сентября 2022 г предоставляет индивидуальные особые скидки на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий, организаций и учреждений в данных городах...

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех своих коллег с профессиональным праздником - Днем строителя!...


  © 2002—2022 Наливные полы ГК «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04
E-mail: gk.yarus@yandex.ru